Международный конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех»

Международный конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех»

3 марта 2021 года приглашаем лицеистов принять участие в международном конкурсе «Русский медвежонок – языкознание для всех».

 

Языкознание кажется многим школьникам сводом сухих и скучных правил. Чтобы преодолеть это заблуждение, открыть детям красоту науки о языке, с 2000 года ежегодно проводится международная игра-конкурс «Русский медвежонок – языкознание для всех». Ежегодно она привлекает около 1,5 миллионов участников из России и десятков зарубежных стран.

 

У такой массовости "Медвежонка" несколько причин. Во-первых, он доступен, поскольку проводится прямо в школах. Во-вторых, он относится к тестовому типу, то есть записывать решения не надо, достаточно выбрать один из предложенных пяти вариантов ответа и отметить его номер на бланке. В-третьих, среди заданий есть и совсем несложные, так что каждому участнику удается дать верный ответ хотя бы на несколько из них. Наконец, сами задания ориентированы не столько на механическое знание правил, сколько на логику, общую культуру, а порой и на чувство юмора. Ведь главная цель игры – показать красоту и богатство русского языка, преодолеть впечатление о нём как формальном и скучном школьном предмете.


Возврат к списку