День МГИМО в Летних школах

День МГИМО в Летних школах

В Инженерно-технической школе проходила лекция профессора МГИМО, доктора технических наук Ерохина Виктора Викторовича. Тема лекции «Python в мире анимации Диснея». Язык программирования Python универсален, поэтому подходит для решения разнообразных задач и многих платформ, начиная с iOS и Android и заканчивая серверными ОС. Программировать можно практически на всех платформах, язык хорошо спроектирован и логичен. Python отлично подходит новичкам. Его можно встретить в вебе и на мобильных устройствах, в приложениях и решениях, связанных с машинным обучением (нейросети и искусственный интеллект), а также в качестве встроенной системы. На занятии мы посмотрели, как создаётся анимация, векторные рисунки, 2D графика, с помощью встроенных библиотек языка программирования.

Школа бизнеса сегодня присутствовала на двух лекциях: Афониной Веры Евгеньевны «Управление инвестиционными проектами» и Погребняка Евгения Владимировича «Анализ данных для экономистов и финансистов». 
На первой лекции была дана интересная и важная информация по инвестиционным проектам, их особенностям, обсуждался вопрос, какие  направления сегодня актуальны. 
К.э.н. Вера Евгеньевна смогла доступно и содержательно объяснить нашим ученикам особенности управления проектами на сегодняшний день. Ребятам очень понравилась лекция , у многих возникли идеи своего бизнес-плана. 
Лекция к.э.н. Евгения Владимировича «Анализ данных экономистов и финансистов» для Бизнес-школы и Физико-Математической школы проходила в формате вебинара. Ребята участвовали в чат-обсуждении различных экономических процессов, анализировали данные и таблицы. Занятие прошло интересно и продуктивно!

Также ученики Физико-математической школы принимали участие вебинаре профессора Ерохина Виктора Викторовича «Python в мире анимации Диснея». 
Юные журналисты сегодня посетили лекцию преподавателя МГИМО Паршиной Натальи Дмитриевны «Культурные стереотипы и их  роль в современном межкультурном общении». Говорилось о том, что люди сами создают стереотипы о нациях и народах, а потом слепо следуют им. Необычным было то, что лекция проходила на английском языке.

   

  


Возврат к списку