Ученики Лицей «ИСТЭК» в гостях у «Премьеры»

24 декабря лицеисты первыми увидели возвращение на сцену Музыкального театра современного балета для детей «Снежная королева». Музыку к любимой сказке о девочке Герде, отправившейся в Снежное царство, чтобы спасти из ледяного плена своего друга Кая, написал кубанский композитор Валентин Белиц, в свое время работавший дирижёром Краснодарского театра оперетты.

Посещение спектаклей и концертов стало доброй традицией для учащихся, родителей и педагогов благодаря соглашению о сотрудничестве, подписанном руководством КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова и НЧОУ «Лицей «ИСТЭК» в июле 2017 года.

За полтора года сотрудничества «Премьеры» и лицея «ИСТЭК», девиз которого «Искусство меняет людей, люди меняют мир», многое уже сделано и многое предстоит сделать. Успешный человек будущего должен разбираться в искусстве, а в творческом объединении представлены все жанры классического искусства: от балета до джаза. В рамках соглашения для ребят разработаны специальные абонементы. Они составлены с учётом программы обучения и графика учебного процесса для трёх возрастных групп: для младших школьников, учащихся средних и старших классов. Также для лицеистов проводятся дополнительные занятия по хореографии, актёрскому и вокальному мастерству, тематические мастер-классы, встречи с артистами и постановщиками, экскурсии в театре. Важным результатом такого сотрудничества является эстетическое воспитание школьников, знакомство с шедеврами мировой классики.
1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg

Источник: Краснодарское творческое объединение «Премьера» им. Л.Г. Гатова


Возврат к списку